dimanche 18 septembre 2016

Double chocolate Toblerone cookies.


Si vous me suivez sur Instagram vous aurez remarqué que je suis partie il y a quelques semaines à Londres, j'ai ramené avec moi quelques magazines de cuisine trouvés là bas dont Olive magazine d'où est tiré cette recette de cookies au Toblerone. Voici donc la recette traduite en français.

Ingrédients :
100g de Toblerone
100g de chocolat noir
50g de beurre
100g de cassonade
1 œuf
1 cullère à café d'extrait de vanille
100g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
50g de poudre d'amandes
1 cuillère à café de lait entier

Préparation : cassez 8 triangles de Toblerone et coupez chaque triangle en deux, ainsi vous en obtenez 16, puis mettez les de côté au réfrigérateur. Hachez en petits morceaux le reste de Toblerone. Faites fondre au micro-ondes le chocolat. Battez le beurre et le sucre ensemble jusqu'à ce que le mélange devienne pâle et léger. Ajoutez progressivement l’œuf, puis l'extrait de vanille et le chocolat fondu, mélangez le tout. Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique et une pincée de sel. Finissez par la poudre d'amandes, le Toblerone et le lait, mélangez. Couvrez et laissez reposer environ 30 minutes. 
Cuisson : préchauffez le four à 180°C. Séparez votre pâte à cookies en 16 portions égales. Roulez entre vos mains chaque portion afin de former une boule puis aplatissez la légèrement. Disposez les cookies sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en veillant bien à laisser un peu d'espace entre chaque cookie, ils vont s'étaler à la cuisson. Mettez un triangle de Toblerone mis de côté précédemment au centre de chaque cookie en pressant légèrement dessus. Enfournez pour une douzaine de minutes. Laissez complètement refroidir avant de déguster ! 


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