mardi 4 octobre 2016

Fondant au chocolat et Mars.



Dans la série gâteaux au chocolat, après celui aux Reese's voici le fondant aux Mars qui comblera vos envie de chocolat ! Recette tirée du Grand livre des marques cultes, simplissime, rapide et délicieuse !

Ingrédients :
350g de chocolat noir à 70%
160g de beurre
60g de sucre glace
10g de farine
5 œufs
1 pincée de sel
2 barres de Mars coupées en morceaux

Préparation : préchauffer le four à 180°C. Faire fondre au bain-marie le chocolat préalablement cassé en morceaux avec le beurre. Lorsque le chocolat est fondu, bien mélanger et y ajouter le sucre et la farine. Séparer les jaunes des blancs d’œufs puis incorporer les jaunes d’œufs un à un dans ce mélange. Monter les blancs d’œufs en neige assez ferme avec le sel. Les incorporer délicatement dans le mélange au chocolat. Verser dans un moule préalablement tapissé de papier sulfurisé. Parsemer avec les morceaux de Mars. Enfourner et faire cuire pendant 20 minutes. Laisser refroidir complètement et démouler. Servir bien froid accompagné d'une bonne cuillerée à soupe de crème fraîche.


3 commentaires:

  1. Totalement décadent mais tellement appétissant!!

    RépondreSupprimer
  2. Oh la vache !! dans le genre gourmand ça se pose là !! mais quelle tuerie !!

    RépondreSupprimer
  3. J'adore cette texture coulante... Rolala comme c'est gourmand !

    RépondreSupprimer